6. ТЭ ЛИ ЛЭ

                Сегодня снова я пойду
                Туда - на жизнь, на торг, на рынок
                И войско песен поведу
                С прибоем рынка в поединок.
                В. Хлебников

        Астраханское сиденье,
        Многократное куренье,
        Воспитательный процесс.
        Ученик или учитель?
        Родичей своих мучитель,
        Золотых часов протест.
        Книга собственная первая.

        Жизнь скандальная и нервная,
        Друзья, гостиницы, знакомые,
        Города прежние и новые.
        Выкручёное влияние
        Поэзии монгольской,
        Японской и индийской,
        Поэзии китайской
        На русскую поэзию
        Всем Хлебников твердил.

        Изданье новых книг с Кручёных,
        На популярность обречённых:
        "Игра в аду" и "Миксконца",
        И "Помаду", и "Тэ ли лэ",
        "Бух лесиный" и "Взорваль".
        Казалось, творчества процесс
        В нём продолжался бесконечно.
        Но наша жизнь, увы, не вечна,
        Она прервётся наконец.

        "Бродячая собака" -
        То диспут, то скандал,
        Здесь Мандельштам героя
        К дуэли вызывал.
        С "Валетами" сражались
        "Ослиные хвосты".
        Поэты огрызались,
        Как кони без узды.
        Была здесь заумь в моде
        И ссор не сосчитать.
        Футури Маринетти
        Пытался выступать.
        Славянским патриотом
        Остался Велимир,
        Футурообормотов
        Он отослал в сортир.
       
       

      


Рецензии