Уходит год

Уходит год, худеет календарь.
Ушедших дней оборваны листочки.
Уносит их поспешно время вдаль,
Ещё декабрь дописывает строчки.

Двадцатый год тяжёлым был для нас.
Беда сплотила, принося потери.
Для многих в жизнь она закрыла двери.
Всем верить надо в лучшее сейчас.

Уходит год. За что его винить?
Украденное время в карантине,
Когда мы были заперты в квартире?
Но как иначе вирус победить!

Дистанционка, масочный режим —
Всё стало в этот год таким обычным.
И перемены в своей жизни личной —
Мы осознали всё, чем дорожим.

Уходит год. Последние деньки.
Плохое пусть останется в двадцатом!
Пусть в двадцать первом дни будут легки
И растворится вирус тот проклятый!

16.12.2020


Рецензии