Встреча

      
Зимний долгий вечер
переходит в ночь,
зажигаю свечи,
как тогда точь в точь.
Восковые свечи, -
ароматный мед,
долгожданный вечер
друга в гости ждет.
Посажу я друга
рядом за столом,
вспомним на досуге
о житье былом.
Выпьем для затравки
водочки хмельной,
чтоб жилось нам сладко
в стороне родной.
Выпьем за здоровье,
верность и любовь,
как тогда поспорим,
тост поднимем вновь.
Свечи все не тают,
медленно горят,
исправно выполняя
торжественный обряд.
Вот и догорели, -
на душе тепло,
время пролетело, -
за окном светло.
Самуил Машанский
16.12.2020.


Рецензии