Очковый медведь

-Высоко на дереве,
Там, где не достать,
Сел медведь в гнезде своём
Книжку полистать.

-Вы, наверно, шутите?
Грамотный медведь
Свил гнездо на дереве,
Чтобы в нём сидеть?

-То, что он был грамотный
Точно не скажу.
Я с медведем близко так
Дружбу не вожу.

Может быть картинки он
Разглядеть хотел,
Главное, что видел я -
Он очки надел!


Рецензии