до костей

 
Зима проникла до костей
Души светящейся моей.
И греет пальцы, и мечтает,
Что с нею не расстанусь я.
На моря глади полынья
Всё больше неба отражает.
Купает бриз снег платья  птицы,
Что в кварц втыкает лапок спицы,
И жертву ищет, хохоча,
Как опер в опере дешёвой…
Все Новый год ждут.
                Самый новый,
Который в роли главврача
Залечит ранки и печали,
Откроет перед нами дали,
 С коротким треском сургуча
Взломав льдов панцирь на причале.

11.4    18.12.20

Донбасс


Рецензии