К душе...

Ты прозрачна, не весома.
То печальна, то пуста.
То ты радостна, то снова
Грустью полнишься, душа.

Знаю милая, под сердцем
Ты живешь в моей груди.
Жить вдвоем намного легче,
Жаль, так мало впереди...

Все, что в жизни не срастется
На тебя, как из ковша
Жгучей горечью прольется...
Не сгори, моя душа.

Ты не слушай, кто злословит,
Не горюй за не любовь.
Жизнь мою читай, как повесть
И не плачь слезами в кровь.

Ты прости мои ошибки
От которых, точит боль.
В этом мире тонком, зыбком
Я свою играю роль.

И не важно, так ли значим
Мой земной короткий путь,
Был он свыше обозначен.
Нам его вдвоем тянуть.

Не бросай меня в кручине,
Не грызи меня в тоске.
В зябкой жизненной трясине
Без тебя, не выжить мне.


Рецензии