Волшебство декабрьских дней

Дней декабрьских светлая радость — 
Ожиданье грядущих чудес...
Разноцветье гирлянд, огней яркость, 
Звёзд мерцанье на шёлке небес... 

Диск луны, как рождественский пряник, 
Что забыл впопыхах Дед Мороз,
Собирая подарки на праздник... 
Торопился, похоже, всерьёз.

Белый снег тихо в вальсе кружится, 
Укрывая дворы и дома, 
Что вдоль улиц стоят вереницей, 
В ожидании дней волшебства. 

Запах хвои, конфет, мандаринов, 
Детства и самого волшебства... 
Разноцветье подарков в витринах — 
Приближают момент торжества. 

А снежок — он сегодня, как в сказке: 
С свежестью новогодней мечты, 
Светлой радостью тихого счастья, 
И душевным теплом доброты...

А Декабрь с Зимой, снегопадом, 
Город сделали чище, светлей... 
Детворе, да и взрослым, на радость, 
Мир раскрасили шлейфом огней. 
                                 


Рецензии