Вечера на Руси

Кто-то с неба трусит снег,
превращая в изумруды..
Кто-то ведает, то бег..
от беды и до простуды..

Приукрашена земля ,
на Руси всегда так в зиму..
где-то снежные поля,
в городах, свет в паутину..

Как ты Русь?теперь живешь?
богатеешь иль нищаешь?
почему так много лжёшь..
люду столько обещаешь?

И как нищая вдова,
приукрасилась в собольих..
молью тронутых правах..
на извозчике да с болью?

Вновь ты мчишься, но куда?
Вошь арканом управляет..
и немыслимо худа..
с балаганом, щеголяет!

Бог ты мой, останови!
колесницу - смерти, смрада..!
По хорошему прошу..
ну ответь, за что так... смладу
Людмила Свиридова

моему любимому папе... он любил Русланову.. играл и пел на гармошке.. и я с ним пела


Рецензии