Дорожное происшествие

Вчера парнишку на дороге
Машина сбила. Плачет он.
Всё объезжают его молча.
А в плаче слышны страх и боль.

Я на руках его с дороги вынес,
И на руках его держал.
Пока приехала машина скорой
"Давай держись" - ему шептал.

Я ждал машину и молился,
Смотрел в недетские глаза.
Боялся, чтоб не отключился.
И по щеке бежит слеза.

Нам повезло. Нет переломов.
Все обошлось. Можно забыть.
Но мне забыть не удается
И хочется от боли выть.

Машины рядом проезжали…
Ребенок сбитый, переход…
Ноги на тормоз не нажали.
Помочь никто не вышел.. Вот.

О люди, вы же человеки!
Куда вдруг делась доброта?
Ребенок плачет! Помогите!
Но всем нет дела. Вот беда.

Проходим мимо мы несчастий.
Мы видим только лишь себя -
За помощь не дают медалей.
Вы нелюдь, дамы-господа.

А завтра с Вами что случится,
Никто Вам руку не подаст.
Вы будете рыдать и злиться -
Но черствость - Ваши семена.

Вот здесь проснулся - сон похоже.
Но страшно стало мне так жить…
Там, где никто вам не поможет,
Когда от боли будешь выть…


Рецензии