Кольцо твоих рук

Порой бывает невозможно
Хор мыслей мне угомонить.
И надо б очень осторожно
По полкам все их разложить.

Но сердце точит мне заноза,
Обида в голове звенит...
Почти дошла я до невроза,
И все везде уже болит.

Терпеть нет сил, за словом слово,
Лишь чтобы это прекратить,
Быть может слишком уж сурово,
Не для того чтоб разозлить...

Лавиной мысли, слов потоком...
Молчишь ты из последних сил,
Чтоб не ухудшить ненароком.
Опять меня не отпустил...

А я ведь верила – прогонишь.
Но в этом тоже выход был!
Слова обиды с губ уронишь...
Но ты сдержался, ты остыл.

Дослушал все и крепко обнял,
И долго так еще держал.
Вздохнул печально и тихонько,
Чуть слышно на ухо сказал.

«Фигню несешь, сама же знаешь!
И нового мне не сказать.
Опять, зачем-то убегаешь?
Не собираюсь помогать...»

А в рук кольце мне так уютно,
Хочу, чтоб было так всегда!
И пусть, местами, со мной трудно...
Но станет пусто без меня?

Прости мне все мои попытки,
Постыдно спрятаться... Сбежать...
Одной мы книги половинки,
И без тебя - не дописать.


Рецензии