***

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
               Памяти  отца

Снова в памяти болью встаёт
Сорок первый, бесславный,
 потерями памятный год.
Средь Ишуньских высот,
средь Ишуньских болот
Мой отец бой последний,
бой смертный ведёт.

Ни кустов, чтоб укрыться,
лишь взрывов «кусты»…
Самолёты с крестами,
на танках, на башнях кресты…
Нет гранат,
пулемётные ленты пусты…
К отступлению, к жизни
навек догорают мосты…

Пыль забила глаза…
Грохот взрывов и лязг…
От вчерашнего боя
лишь кровь запеклась.
Наползает лавиной
фашистская мразь…

И своих не догнать,
и оборвана связь…

Ты пока ещё жив, ты пока не убит,
но последняя пуля незримо летит.
                09. 07. 2020 г.


Рецензии