Контрасты

Наши флаги все больше, только люди все мельче.
Наши лозунги громче. Жить вот только не легче.

Депутаты богаче. А народ все нищает.
Кому жизнь стала краше, а кому дорожает..

Кто-то в отпуск на море уезжает на джипе.
Кто-то стонет от боли в одинокой квартире

Кто с водкой в стакане в пьяном угаре.
Кто-то плачет ночами над могилой у мамы.

Кто-то торгует слезами народа,
Кто-то в лечении счастье находит.

Кто-то за деньги продаст мать-старушку,
Кто-то последнее - нищему в кружку.

Кто-то скупает машины и яхты,
Кто-то не может дожить до зарплаты.

Кто на охоте - в живые мишени,
Кто-то спасает котов от метели.

Кто-то в машинах бензин прожигает,
Кто-то в автобусе мелочь считает.

Кто завтрак - в Париж, на Майами и Ниццу,
А кто-то голодным опять спать боится.

Кто-то по клубам в поисках сказки…
Кто-то подняться мечтает с коляски.

Одни живут ярко - другим только снилось.
А может быть нужно, чтоб все изменилось?

Кто-то пройдет, не заметив беды.
Кто-то пешком полстраны, чтоб спасти.

Кто-то в кредиты за новый айфон,
Кто-то за хлеба кусок - жизнь нa кон.

Два взгляда на жизнь: сквозь окно или копоть.
Одни без забот, у других - тихий ропот.

Мы - люди, ну мы же не звери…
Так почему же сердца зачерствели?

Одним - подобрее, другим - понастырней.
Время хоть что-то менять в этой жизни.


Рецензии