908. Наследили здесь лис и лиса..

                СНЕГ РОЗ
                Грусть, я и ты - судьбы триумвират,
                Как тягость в неслучайности свиданий,
                Неловкость мы внесли своих метаний
                В растянутый, улыбок, маскарад.

                Не замечал нескучный метроном,
                Пустоты в алгоритме отношений
                И в час им данный жертвоприношений
                Распался добродушный наш бином.

                В наследство не оставив тяжких ран,
                В коллекции блистательных крушений,
                Стал стартом он для новых искушений,
                Прологом в вечном поиске нирван.

                Жизнь без проблем часы перевела,
                Морозцем с ветром чуткая природа,
                Осыпав розы с первого захода,
                Их снег, как дворник, в холмик замела.


                УХАЛ ФИЛИН НО Я НЕ АВГУР..

                Ухал филин, но я не авгур...
                Что случилось под небом не ново,             
                Нас развел водной лентой Амур,
                Не сведет даже верное слово.
                Оно ёжилось, мерзло во мне,
                Уходило от совести в пятки,
                Но нашел я замену вовне,
                Той игре в ненавистные прятки.
                На реке ледостав - златоуст,
                На стремнине, как из-под сурдинки,
                Издавали чуть слышимый хруст,
                Перекат покидавшие льдинки.               
                За "намытую" летом косу
                Убегает протока в изгибе,
                Я в снегах свою нежность пасу
                Для другой на безлюдном отшибе.
                Наследили здесь лис и лиса...
                Отменив по лиману поминки.
                Чуть звеня подают голоса
                В столкновеньях хрустальные льдинки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.