На Чистых прудах

На Чистых прудах метель,
Только мёрзлые ветви в ряд
Серым цветом, на параллель
Разлиновали взгляд.
Летает, искрится снег,
Ложится ковром к ногам.
Мне слышится чей-то смех...
Мне слышится шум и гам...

Опять ускоряя ритм
Город non-stop живёт.
Время вперёд летит,
Словно чего-то ждёт.
В крике раскрыли рты
Скульптур вековые лица...
Мир твой из суеты
Соткан, моя Столица.

Поддавшись нелепой шутке -
Прямо, здесь и сейчас
В баре "Бобры и утки"
Я потеряю час.
Вроде пьяно мне, вроде вкусно,
Но - не попадает в цель...
На Чистых прудах мне грустно.
На Чистых прудах метель.

18.12.2020


Рецензии