***

МОЛОДЫМ ГАРМОНИСТАМ РОССИИ
                Ансамблям «Калина», «Пташица», «Сокол»
                и многим другим ансамблям и гармонистам.

Замечательные девчата,
Удивительные ребята,
Гармонисты великой страны –
Светы, Лёши, и Лии, и Вани,
В многолюдье иль «на диване»,
Вы по всей по России слышны.

И всё ближе вы к нам и известны.
Вы поёте народные песни.
И гармоний душевный огонь
Из-под пальчиков ваших взлетает
И под небом Отчизны витает.
И становится чудом гармонь.

Продолжая труды Заволокиных,
Родники очищая глубокие
Среди песенных мутных болот,
Утоляя народную жажду,
Вы бойцами становитесь  каждый,
Вы пускаете песни в полёт.

Неба хватит у нас для полётов --
С Богом в сердце и вместе с народом
Пусть гармонь наша вечно живёт!
                30. 05. 2020 г.


Рецензии