Рык грозы

Всплакнуло небо. Вскоре успокоилось,
Утёрло белым облачком глаза.
У дня, что смену принял, планы роились.
Вошёл, перекрестясь на образа,

Во все жилища: в терем и в халупу,
В высотку, всем определив дела.
А солнышко разглядывало в лупу,
Как клумба в каждом садике цвела,

Как радовалась каждая букашка
Дню новому, как кланялись земле
Колосья, как хозяин дал "отмашку"
Хозяйке, чтоб обед был на столе.

Всё шло обычно.Всё дышало миром...
Но путь от благодати до слезы
Не долог. Где-то тоненьким пунктиром
Уже был обозначен рык грозы.


Рецензии