***

*  *   *

Кто в каком виде в землю уляжется,
Господу  всё равно.
А ежели разум  грехами замажется,
Это зачтётся  и пагубно скажется,
Это на душу пятно.

Прожита жизнь. Не изменишь, что сделано.
И покаянье – не всем.
А коль якшался с неправдой и демоном,
Бесперспективно совсем.

Всё же падение порой замиражится –
Слабо воспрянешь душой.
Краешек зорьки рассветной покажется,
Лучик её небольшой.

Ты неумело, но  искренне молишься,
Веры осколки собрав,
И на колючках грехов своих колешься,
Многое переиграв.
                23. 04.2020 г.


Рецензии