Я смотрю на небо сквозь ресницы

Я смотрю на небо сквозь ресницы,
Падают снежинки не спеша.
По калине прыгают синицы,
Склевывают ягоды кроша.

День морозный. Ну, а мне приятно
В парке по аллеям погулять
Солнце освещает деликатно,
Светом выстилает пядь за пядь.

Восхищаюсь белым хороводом
Из снежинок деревцам наряд.
И за каждым новым поворотом
Радостнее делается взгляд.

Дует ветер, засыпая снегом
Все дорожки, где ходили мы.
Ты родным, казался, человеком.
Но нельзя у жизни брать взаймы.

Выпущу из сердца все невзгоды,
И забуду всё что говорил.
Белым снегом, утром небосводы
Подарили новый чистый мир.

Я смотрю на небо сквозь ресницы,
В зимней растворяясь тишине.
Прошлого осыпались страницы,
И застыли в снежной пелене.


Рецензии