***

КАРАНТИН

Чахлая вирусная весна
Держит народы в узде.
В мире война — не война,
Чуть ли не лагерь везде

Иль добровольное гетто,
Или острог на дому,
На весну, зиму  и лето
Нам навязали тюрьму.

Для деловых, активных –
Пытка и скукота.
Сколько событий дивных,
А тут слепота, глухота.

И не спасают книги,
И опостылел эфир.
Так долго тянутся миги
В отсеках закрытых квартир.

Висит и давит угроза,
За гранью которой смерть.
Туман мирового психоза
Мешает в завтра смотреть.
                21.04. 2020 г.


Рецензии