Старые студенческие фото

                Старые студенческие фото,
                Шум пирушки, разговор со мной,
                У всех не озабоченные лица,
                И все пока довольные судьбой.

                Ну а песни, наши песни,
                Мы их пели весело тогда,
                Даже грустные, правдивый смысл которых
                Только лишь сейчас доходит до меня.

                Только лишь сейчас я понимаю,
                Молодость останется в снегах.
                Хоть не обзавелся дорогим регланом,
                И живу почти не при деньгах.

                Ведь я трудился в прикладной науке,
                В которой кандидатом стал.
                И подчиняясь правилам поруки,
                Женился, семьянином стал.

                Но вот семье со мною трудно стало,
                Я, как работник, оказался не удел.
                А чем то буржуазным заниматься,
                Я не могу, и раньше не умел.

                И бывает, что поплачусь,
                И о жизни тихо погрущу,
                Но когда мне очень трудно,
                Утешения себе я не ищу.

                А достаю я старые те фото,
                Смотрю на них, не требуя совет
                О том, как дальше жить с работой,
                Мне помогает оптимизм тех лет.

                Тех лет, которые на фото,
                Где шум пирушки, разговор со мной,
                У всех не озабоченные лица,
                И все пока довольные судьбой.


               
               
               


Рецензии