Мысли - птицы

Мысли - птицы, руки - крылья,
Небо - низкий потолок.
Ощущение бессилья
Пред бездонностью тревог.

Мне бы плакать - слез не льется.
Мне б смеяться - стынет смех.
От того и остается
Душу вырядить в доспех.

Буду сильной, буду смелой,
Лучшей версией себя.
И кому какое дело,
Что все это не любя.

Руки - плети, мысли - камни,
Небо в тучах, смысла нет.
Заменяю смысл стихами
И пишу весь этот бред.

Мне бы в путь - да нет дороги.
Мне б остаться - где ты, дом?
От себя не ждать подмоги,
Тело сковывает льдом.

Буду просто. Просто буду.
Остается только быть.
И кому какое дело,
Что так хочется любить.

Руки жаждут, жаждут мысли,
Ждет полета неба свод.
Паруса надежд провисли
В ожидании невзгод.

Мне б припасть к своим коленям.
Мне б из горла вырвать стон.
Но сметаю вдохновеньем
Все, что до и что потом.

Буду сном, огнем, дыханьем,
Тенью света своего.
И кому какое дело,
Что люблю. И что с того?

Небо манит с новой силой.
Провожай меня, земля.
Мысли - птицы... Руки - крылья...
Все сначала... Все с нуля...


Рецензии