Наверно, каждого из нас

Наверно, каждого из нас
ведут за руку боги (*)
и направляют всякий раз
по правильной дороге.

Привязаны к поводырю,
словно дитя слепое,
навстречу Главному царю
так и идём по двое.

По-детски пререкаясь с ним,
бредущим где-то рядом,
я понимаю, что храним
незримым провожатым.

И только ногу занеся
над рытвиной иль ямой,
я слышу тихое: "Нельзя.
Правей, левее, прямо".

(*) - (суть ангелы, суть неба глас).


Рецензии