Храни!

ХРАНИ!


Годами я лепила образ твой -
Мысленно лепила, и Душой,
В один из дней восстал передо мной:
Ты вовсе не Антей! - мужик земной.

...А я лепила бога из тебя,
Которому без устали молилась,
О жизни я, видать, совсем не знала,-
Поверила я мифам и влюбилась.

Об реальность образ твой разбит,
А я отчаянно осколки собираю...
Чумой раздавлен грёз прекрасных пир -
Разбита я. Ничто не понимаю...

Может, это я неправильно жила?
А всё разбитое - не очень дорогое?
Теряешь ты меня - я это поняла...
Храни! Храни своё - родное и святое...

Р.Хастян 18.12.2020


Рецензии