Продам щенка

Продам щенка – породистый отец.
И есть другой, его отдам бесплатно.
Он славный пёс, но вот одна беда:
при родах сильно вывихнута лапа.

Малыш растёт и рвётся в пыл игры.
А вот от игр с братом сторонится.
И лишь когда облизывает мать,
он рядом с нею весело резвится.

Порой грустит, скулит и хвост пластом.
Как выразительны его печали звуки.
«Давай, оставим горе на потом!» -
- и вместо слов, щенок вам лижет руки.

За что же, столь суровый приговор?
За чьи грехи пришла ему расплата?
И почему один в избытке сил,
а у другого вывихнута лапа?

Наверно в небесах – в созвездье Пса,
Большого и лохматого бродяги,
погасла звёздочка хранившая щенка –
- звезда удачи глупого бедняги.

Ну, разве косолапость приговор?
Когда смеясь щенок с восторгом лает,
счастливый, он совсем не понимает,
что радостью своей разбудит двор.

Наш непоседа милый и смешной,
Травинку с бусинкой росы кусает.
Рычит с опаской на пчелиный рой.
И от лягушки с лаем удирает.

Мордашка славная – наивный взгляд.
Как локоны свисают уши.
Любовь щенячья – это навсегда!
Не продавайте,  не калечьте души!

                18.12.2020


Рецензии