Я в какой-то момент разучился мечтать

Я в какой-то момент
                разучился мечтать,
Только берег-надежды
                помогал не утопать.
Перелистывал мысли,
                чтобы что-то понять.
Жизнь в попытках осмыслить
                - порой хуже чем ад.

Душу можно утешить,
                только ответ найдя,
Пусть и сотый раз тщетно,
                но ведь - это пока!
Результат достигается,
                методом - превзойдя...
Может быть ситуации,
                может даже себя.

Как бы не было холодно,
                на душе или извне,
Нужно жить улыбающе,
                невзгодам и ерунде.
И тогда, всё позабытое,
                воскреснет в тебе.
И ты вспомнишь то давнее,
                что хранилось в мечте.


Рецензии
Прекрасных воспоминаний и исполнения мечты!
〽️

Марина Левахина   18.12.2020 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
...только хорошие воспоминания не будут тянуть назад.

Дмитрий Зорин 08   18.12.2020 18:58   Заявить о нарушении