***

                ДОКТОР

Я с детства хворал. Та беда – на года
В судьбе моей полусиротской.
От Бога хирург врачевал нас тогда –
Иван Ильич  Поволоцкий.

Он в деле своём был талантлив и смел.
Мог вынуть осколки и пули.
Спасая других, сам он тяжко болел.
Брёл в валенках даже в июле.

Его не рискнули отправить под нож.
Он умер в почёте и славе…
А мне, пацану, был он чем-то похож
На деда, что строг и забавен.

Полвека прошло… Не забыли о нём.
Нередко и я вспоминаю.
Он годы лечил меня в веке ином –
Я доктора лучше не знаю.
                24. 03. 2020 г.


Рецензии