Я вчера

Я вчера пришёл домой с прогулки
Упал раскинув руки на кровать
Мне не хотелось искать замену скуки
Мне просто захотелось помолчать
Я вспомнил всех кто сердцу очень дорог
Кого любил и кто любил меня
С кем счастлив был я в радости и горе
Какой бывает разною стезя
Какие ждут меня ещё дороги
Кого ещё я встречу на пути
И как бессмысленны порою мои строки
И как доверчивы порой бываем мы
Свет фонаря что под окном склонился
Как будто чувствовал в душе мою печаль
Стон проводов тихонько доносился
Я встал ,налил себе горячий чай
Каждый глоток мне губы обжигая
Отогревал всю глубину души
И я как будто ничего не понимая
Смотрел в окно сквозь жизни этажи
Берёза белая тянула свои ветви
Хотела видимо мне что то прошептать
А снег игриво садился ей на ветки
И нежно начал пледом накрывать
Я у окна стоял как буд то бы в тумане
На подоконнике мурчал любимый кот
Совсем недавно беззащитный был и малый
Теперь и палец не положишь ему в рот
Время идёт ,оно так скоротечно
И всё что было ничего не жаль
А если б было всё… и жил беспечно
То тайн Творца бы вовсе не познал
Как хорошо согреться в день морозный
И тёплой мыслью согревать  других
А душу греют мне мечты и грёзы
Как тяжело мне было бы без них
Бывают в жизни разные моменты
Пинает сапогом смеясь судьба
А я в ответ ей только комплименты
За всё спасибо милая моя


Рецензии