А где-то вызрели мандарины

А где-то вызрели  мандарины.
Шипит на гальку морской прибой.
А может двориками Мадрида,
Спешит мальчишка к себе домой.

А за окошком моим рябина,
И птицы в ветках устроят бой,
В застывших прутьях  ища причины
Воодушевившись своей  борьбой.
               
И снова, снова в плену ангины,
Щекой холодной прижмусь к окну,
А на ресницах прохожих  иней,
И колет дворник  зимы  броню. 

Сдувает  с крыши  сугроб  ветрина,
И заметает пургой  страну,
А где-то мальчик в дворах Мадрида,
Рисует  снег,  облака и мглу.

И зреют  рыжие мандарины,
И  треплет ветер за хвост волну,
А за окошком - бела равнина,
И верит каждый в свою мечту.

Моя книга "Я уеду отсюда" на ЛитРес (проза)


Рецензии