***

                *  *  *

Осенний лес задумчиво шуршит,
Сухой листвою падая на травы.
Октябрь везде неспешный суд вершит,
Суд над живым, неправый или правый.

Кричит гусей пролётный караван,
Итожит хлопоты весны и лета.
Вернётся ли он вновь  из дальних стран?
Застанет ли меня на свете этом?

Или, как лист осенний, упаду
С прожилками былых дерзаний
Среди полей, в лесу или в саду
В мученьях или в тихом угасанье?

Я в октябре явился в этот мир.
Меня война гнала в огне и в дыме.
Я книгу жизни зачитал до дыр.
Люблю людей и этот край родимый.

Я слаб, как всякий малый человек,
Но я миры ношу в уме и в сердце.
Пусть жизнь для нас даётся не навек,
Но пусть её продлят единоверцы.

А я улягусь, как сухой листок.
Дитя природы, Господа творенье.
Как православный – да, ногами на восток.
С молитвой тихой и с благодареньем.
                24. 03. 2020 г.


Рецензии