Компенсация будет когда?

Словно старцы Кавказские горы
В белоснежных папахах стоят.
Они помнят казачьи дозоры
И весёлых, босых казачат.

Много вёсен и зим пролетело,
Как царица указ издалА.
И казаков за дело, без дела
На Кавказ в один год упекла.

Тем указом им было назначено
Охрана Российских границ.
По Тереку линия обозначена
Для обустройства станиц.

Счастливо жили в станицах
Через века их потомки.
Забыв о войне и границах
Злато, не кладя в котомки.

Но только нашлись уроды,
Порождение заграницы.
Возродили смутные годы
И народ побежал из станицы.

Я  теперь, в забытьи пребывая,
По прошествии многих лет,
О прошлой жизни вспоминая
Хотела б получить ответ:
«Компенсация будет когда?
Мне за потерянные года?»

18.12.2020      7.00


Рецензии
Что только наш народ не пережил!!! Ваше стихотворение - крик души!!! Спасибо за стихи!!!

Татьяна Новикова 58   21.12.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отклик. С теплом, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.12.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.