Я скажу палачу

Жизнь презрев, погружаюсь в глубокую ночь,
Где в беззвучии не видно ни зги.
В голове моей мысли тускнеют и прочь,
Улетают! Пустеют мозги.

В созерцании мрачных, унылостью, дней,
Полонивших мой разум ранимый,
Я изгоем прослыл среди чуждых страстей,
И остался один, нелюдимый.

То ли с миром безумным я, вдруг, одичал,
И собрался в последнюю гавань.
То ли дьявол, попутав меня, возжелал,
Обернуть преждевременно в саван.

Надо сбросить унылость, запалить вновь свечу.
И встав в полный рост перед тьмой,
Прямо глядя в глаза, дать ответ палачу:
- Я, сегодня, пожалуй, не твой!

Оглядеться вокруг, пораскинуть умом.
Отыскать ту тончайшую нить,
По которой ещё шелковистым путём,
Я пройдусь, и останусь пожить.


Рецензии