Посмотри на меня...

Посмотри на меня               
Незабудковым взглядом,    
Голубым васильком            
На меня погляди.               

Ветерком уложи
Мои волосы в пряди,
А, росой на заре
Мне лицо освежи.

Ты туманом укрой
От невзгод и печалей
И дождями смой прочь
Маету прошлых дней.

Снегами с морозом      
Прибери всё худое,             
А, облаком белым -               
Успокой, примири.

Солнцем ярким ты мне
Покажи все просторы,
Звёздным небом с луной -
Бесконечность миров.

А, лазурью с небес
И морскою волною
Скажут очи твои,
Как я люба тебе.

Васильковый твой взгляд,
Такой светлый и ясный,               
Он, как дивный брильянт,    
Неземной красоты.

Пусть хранит его небо,
Чистоту оставляя,               
Силой веры в любовь               
Бережёт от беды…    

18.12.2020       


Рецензии
Красивый стих!Похвально!Здоровья.удачи!!!

Зоя Принцева   21.01.2021 17:39     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вас, Зоя!
С признательностью,

Вера Толоклюбина   22.01.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.