Без

Кап-кап слеза, - уйди в глаза,
пусть иссушит тебя щека.
Кап-кап слеза, - уйди в моря,
пусть поглотит тебя вода.
Пусть испарятся соль и рана,
Ножом порезанная рьяно.
Так бережно, так нежно. Воя.
Так безоружно и.. безмолвно.

Как сталь дрожит, но становится крепче.
Как боль рассыпается, и от этого легче.
Ах, как же нечестно, что вспять - нельзя.
Всё так неизбежно, потому - не зря!

Раз-два слеза...
Разлилася река~
Как безбрежны моря, что она создала!
А дождь всё идет, и ему нет конца;
А жизнь всё бежит, и она не устала!

...

Как просто здесь~ так ясно видно
То будущее, что тщательно скрыто.
И странно, знаешь, всё не так...
Как будто.. за спиной маяк!

Волна за волной, и края размыты-/-/-
Вдохнуть не могу, легкие забиты.
На хрупких плечах.. держалась вселенная,
В веселых глазах таилась бездна.

Злопыхательно иль наивно, но
Не спорьте и не кричите,
А Вселенная все же бессмертна,
И за нею - не бездна, а вечность.

...

Последний вздох. Кричит усталость.
Застыла дрожь. И прядь упала.
Это не важно, но твоя
Так запрокинулась глава..
И руки в кулаки зажались.
И мысли быстро умолкали.
Это не важно, знаешь, я...
Я не могу простить тебя,
Ты знаешь сам, за что, но я..
Я не могу простить себя
Еще сильнее, чем могла б.
Я ведь могла? Наверно, нет,
В мире за всё держать ответ.

.

Захлопнулись окна. Улетела ворона.
И тише стало
у парома.
И больше стало
небосвода.

Кап-кап, последние минуты грома.
Раз-два, и мы в дверном проеме.
Ты - там, я - здесь. И как-то жалко,
Но надо.. всё же... расставаться?
Пока, мой друг.
Прощай, краса.

И тишина.
Вернуть - нельзя.

2017
Джонхёну


Рецензии