Плинтус

              Плинтус
Тот, кто построил первый дом,
Тот чёртов плинтус изобрёл,
Прогресс бежит – мир, всё меняется,
А плинтус даже не пытается.
          Стабилен – стал мерой измерений
          Для жизненных любых явлений –
          Всё, что в мире произошло –
          Иль выше иль ниже него.
Я тоже с плинтусом дружу
И от него не отхожу,
Когда на жизнь свою смотрю 
И оценить её хочу.
          Самооценка низкая важна,
          Чтоб мотивация росла,
          Меня на подвиги звала
          И успокоилась душа.
Похоже, плинтус знак небесный,
Он мне сказал, друг не известный,
Чтоб в жизни гордиться собою,
Сделай то, что скрыто судьбою.
          Горячих плинтус охлаждает,
          Кто зазнаётся, отрезвляет,
          А тех, кто в облаках летает,
          На Землю быстро возвращает.
Хотя мы с плинтусом друзья,
Молюсь, чтоб жизнь так низко меня
Никогда не опускала
И встречу с ним не назначала.
         
          П.С.Грель 15.12.2020
    (авторские права защищены)


Рецензии