Виртуальное

В виртуальном мире ты не заболеешь,
не умрёшь - убитый, не захочешь есть.
В виртуальном мире не страшны злодеи,
мелочны интриги и безвредна месть.

В виртуальном мире дождиком не мочит,
не грозят цунами, холод и жара.
Лихо перепутав дни свои и ночи,
снова ты над "клавой" замер до утра.

В виртуальном мире сильный ты и умный,
и друзей - полсвета (их "постов" не счесть!).
На твоей странице весело и шумно -
там по сумме "лайков" воздаётся честь.

Как в тюрьме, в реальность дверь твоя закрыта:
не проникнет солнце, ветер не влетит.
Незаметной каплей, вредно-неиспИтой,
виртуальность в сердце может перейти.


Рецензии