Воздух

А я
совсем не против
побывать
на небе
грозовыми
облаками,
и нежными,
рассветными,
как дымка.
Увидеть то,
что здесь
себя творит.
Его увидеть,
словно
монолит.
Но крошевом
песчаным
он предстанет
под взглядом
пристальным,
безжалостным,
моим.
"Творец", "Отец"...
Здесь множество
названий
для многоликого
создателя иллюзий,
так любящего всеми
поиграть
и быть поверенным
сердечных тайн,
не спрашивая
разрешения.
А лучших и послушных
для стихов
он избирает,
дабы прославляли…
Всемилостивый бог
и всеблагой…
Однако он живёт
на вашем благе.
И нет того,
что может утолить
его печали,
горечи и слёзы.
Ему известно:
дом его горит.
Ему известно:
не погасишь – 
поздно…
Своё же сердце
трудно обмануть,
и трудно обмануть
свои глаза.
Не монолит,
а искажённый принцип
мироустройства –
оттого болит
не сердце человека –
сердце Духа
и Времени.
Решившись
преступить
границы все
и принудить меня
вещать речами
"светлого" поэта,
самим себе
вы перекрыли
воздух.


Рецензии