Торопить не стоит время!

                Л. Г.

Торопить не стоит время!
Мы взрослеем,- день за днём.
Этот год - плохой! Бьёт в темя,
Рушит всё своим огнём.

Не зовём беду. Приходит!
Грубо взламывает дверь.
Зимней вьюгой хороводит
И срывает жизнь с петель.

Говорят: «Мы все под Богом!»
Что-то в этом, видно, есть:
То ль грехи выходят боком,
То ли это чья-то месть.

Тщетны кажутся старанья.
Лишь надежды и мечты,
Что рассвет наступит ранний,
И обрадуешься ты.

Для больного ночь - мученье.
И бывает не до сна.
Ни к чему нравоученья:
С болью истина ясна!

Понимаем жизни цену,
За неё почуяв страх
И боясь сойти со сцены
Без улыбки на устах.



18.12.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.