В бору

В далёком-далёком сосновом бору,
Укутавшись в шарф и дрожа на ветру,
Под небом, державшим слезинки дождя,
Под листьями, цветом темней янтаря,

По лужицам, как по зерцалам небес,
Ты найдёшь другой мир, отойдя дальше в лес.
Там нет суеты, нет ни шума, ни пыли,
Есть только дыханье неведомой силы -

Там есть тишина, красота и покой,
Там ты убедишься, что ты тоже - живой.
Ты дышишь. Ты слышишь чириканье птиц,
Вдали можешь видеть кострища зарниц,

Ты чувствуешь кожей касания солнца
И нежности ветра. Как славно живётся!
Ты чувствуешь, точно - тебе хорошо.
Ты очень удачно в лес этот зашёл -

Тебе и не зябко под октябрьским солнцем,
Теперь ты согрет своей силой эмоций.
Ты счастлив, я знаю. Я тоже люблю
Иногда прогуляться в сосновом бору.


Рецензии