Хотя, кто знает?

Какой поэт бывает рад,
Что преуспел его собрат,
И не находит в том причины
Желать сопернику кончины?*

О, мистер Свифт, как ты неправ!
Поэт поэту - не собрат,               
а чистый брат!
Чтоб, честь поправ
родного брата, был бы рад
тому его почти близнец?!

Скорее дням придёт конец,
чем брат-поэт поэту-брату
пройти сквозь жуткую утрату
своей же жизни пожелает!
Хотя, кто знает, что он знает,
чего фактически не знает?

                *четверостишие из «Стихов на смерть доктора Свифта»
                пера Джонатана Свифта (1667-1745) – английского писателя,
                автора «Путешествий Гулливера»


Рецензии