Земные даты

Земные даты все рассеялись по дням –
Условно растяжимы сроки в мире:
Цветы, преподношенья и счастливый взгляд…
Все люди мы, не мёртвые – живые.

И радости, и скорби всякие у всех:
Колеблют чувства разные моменты;
На жизнь и обстоятельства влияет грех –
Находят отраженье сантименты.

Ведь земные даты разнообразят жизнь –
Морозный день вдруг душу нашу греет;
Как часто счастие находится в любви:
И мрачный день внезапно просветлеет.

Декабрь, 2020


Рецензии