Услышь!

Замедлив шаг от суеты земной,
Есть шанс на то, что всё успеем.
Где обретём во веки мы покой,
Если принять тот промысел сумеем.

Случится так, когда душой взрослеем
Мы не обходим больше стороной.
Тогда духовными очами все прозреем,
Познаем замысел вселенной не простой.

P.S.
«Успокоив ум - есть шанс услышать душу!»

Что такое душа?

— Когда человек умирает, одна, низшая его составляющая (тело) «превращается» в бездушную материю и предается своему обладателю, матери-земле. А затем разлагается, становясь костями и прахом, пока не исчезнет совершенно (то, что происходит с бессловесными животными, пресмыкающимися, птицами и т.д.).
Но другая, высшая составляющая (душа), дававшая жизнь телу - та, что думала, творила, верила в Бога, не становится бездушным веществом. Она не исчезает, не рассеивается, как дым (потому что бессмертна), но переходит, обновленная, в иную жизнь, возвращаясь к истоку.
Следовательно та душа, которая будучи на земле, наполняет себя благими деяниями, укрепляясь в Вере, в Духе и есть связующее звено между материальной жизнью и вечной в Боге.
Это значит, что человек, который заботится о чистоте своей душе, может слышать Бога и полностью полагаться на Его волю.

©Сотникова А.Н.
17.12.2020


Рецензии