Торшер и мотылёк

  Под лампочкой торшера
летает мотылёк
ещё чуть-чуть и сядет
и будет уголёк.
  Лети быстрей на волю
лети и не садись
спиной к тирану свету
скорее повернись.
  Но лампочка мерцает
и заперто окно
к свободе что скрывает
торшера полотно.


Рецензии