Аналог пожара

Полоска ждущая на спичечной коробке,
соломка жгущая по ней скользит, искрит
сначала тихо так, задумчиво и робко,
потом горит, горит, горит, горит...

Вот так и я, в рассветочном пространстве,
пуская свой теплейше-зимний пар,
встречаю Вас в различном постоянстве,
и возгорается мой вдохновенный жар.

И так легко горю, большой декабрь грею,
таясь в стихах, в смутившейся любви.
Когда я мир спалю, всекровно вожделея,
тогда лишь расскажу, как Вас любил все дни!



Екатерине Курочке


Рецензии