***

Всем на свете сущим
Не сносить главы.
Помирать, истлея,
Чтоб ходили вы.

Седина старейших,
Звёзд наперечет.
Зацепилось стремя.
Конь за край влечет.

Нам не хватит кущи,
Юные сыны.
Будущее племя -
Место у стены.

Не жалей умерших,
Скоро подойдёт
Следующее время,
Что тебя сотрёт.

Тесен мир живущих:
Стены, валуны.
Заполняй скорее
Кофр бархатный.

Смерть не долго ждущих,
Жизни круг замкнет.
В перегное семя
Новое растёт.


Рецензии