Интервью у пьедестала

А судьи кто?
Вердикт поставлен:
Проигравших нет!
Один на Олимпиаду 
приобрёл себе билет,
другой ступенью ниже,
а третий чуть пониже.
Пожатие на пьедестале рук –
другу другу стали ближе,
слава побед для книжек,
за ними ежедневный труд.
Объятия друзей,
потоки пафосных речей,
дороже всё же суть,
которая не даёт уснуть:
среди миллионов жителей
планеты по имени Земля —
сильнее нет тебя!

Алексей Иванов
1999 г.


Рецензии