О ком заботиться?!

Стремление к гульбе так дёшево,
Наутро тяжко, ничего хорошего.

Привычка пить людей безумие.
Ни мысли, мудрости, ни остроумия...

Пример юнцу - старик, глаза залитые.
Нет, не наполнены его мозги молитвами.

Скабрезность, шутки непотребные...
И лишь деньгам их песнь хвалебная

Утехи тела сладкие и пошлые.
Да слёзки по младому прошлому.

Да речи  матершинные, крамольные,
Да хамские поступки вольные.

И подрастают новые сыны,
Которым не дают большой цены...

И их научат опрокинуть стопку,
Средь пьющих быть "своим", не робким...

Всё обесценить, даже свою мать
И всё на свете хаять, обвинять.

С душой опустошённой не легко.
И тело кажется заброшенным куском...

Вокруг ни красоты, ни красок,
Лишь сотни отчуждённых масок,

Которые со злобой и брезгливостью,
Считают рядом быть с пьянчугой милостью.

А водка на заводе ручейком...
О ком заботиться?! О ком?!

18.12.20
10:45


Рецензии
Ой, Олюшка! Как Вы правы!Целиком и полностью согласна, стихотворение написано прекрасно! А главное актуально...
С горячим теплом, Ольга!

Ольга Сергеева 13   18.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Родная Оля!
Благодарю за неравнодушие!

Ольга Лювенад   18.12.2020 16:20   Заявить о нарушении