Письмо с фронта

От событий военных всем жутко.
Год шестой, этот вовсе не шутка.
Пусть предзимье пугает всех тучами,
мы с тобою родились живучими…

Память мучает снова и снова.
Мы с тобою в гостях у былого,
где предзимье пугает всех тучами.
Возродимся на зависть живучими.

Артобстрелам назло поцелую
строчку каждую и запятую.
Ты, предзимье, пугаешь всех тучами.
Мы с тобою остались живучими!

9 мая 2020


Фронт...
Окопы, грязь и стужа...
А Поэт пишет стихи...
Воронье над полем кружит...
Он назвал войну "НИ ЗГИ"...
Непроглядность...
Мимо строчек
видит солнце и весну...
Мама шепчет:
Ох! Сыночек...
Мне ль идти вновь на войну?...

Виктор Остапенко   18.12.2020 15:51


Как же здорово то, что выжили,
ведь не были все дни бесстыжими...
просто в небе напряг был с тучами...
а мечты были так живучими...

Игорь Апрельский   19.12.2020 08:09   


Рецензии
Грузия, - ты ужЕ не Грузия...
http://stihi.ru/2020/05/12/9919
*ххххххххххххххххх*
Єто о начале войнЕ с фаш-майдАна и к фаш-хУнто-майдАну !!!!

Серж Фико   24.12.2020 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.