Русалка. Начало

Ночь метелью металась в полях,
Как волчица,отбившись от стаи,
Старый дуб,словно черный монах
Бродит сумрачными берегами.
Месяц,вздрогнув, упал в полынью
И на дне,загрустив,примостился,
Камышу,что растет по ручью
Дождь осенний нежданно приснился.
Расползлась белой змейкой поземка
Сон реки безмятежный тревожа,
В темь воды загляделась девчонка-
На цветочек весенний похожа.
В платье легком,без шали,босая,
Снега пыль сединой в волосах
И слова,ветер злой обгоняя
Лип касались,в метельных слезах.
Разлюбил..Тройка ширь разрывая,
Прямо в небо неслась сгоряча,
Под венцом с ним стояла другая-
Догорала в ладонях свеча..
Вы возьмите,русалки,в подруги
Разделю с вами дна тишину,
Под мелодию ветряной вьюги
Не крестясь,я шагну в глубину.
Волки воют..Вдруг Леший заплакал,
Где то в окна стучится Беда..
Родилась этой ночью русалка,
И зажглась,там за лесом, звезда.
Ветер стих,небо утром умылось,
Снег Вселенской лежал чистоты,
Ожерельем жемчужным терялись
Ног босых,у протоки,следы..


Рецензии