Финиш

Подходим мы к финалу году
С довольно грустным результатом.
И снова плачет вся природа,
Как будто подает нам знаки,

Предупреждая нас о том,
Что не решили мы проблем
С «короной», что пришла тайком,
И в мире стала главной темой.

Больных сегодня миллионы,
Причем, болеет молодёжь.
Не взяты нами бастионы,
От страха пробирает дрожь.

И вновь мы вышли на плато,
Что выше летнего намного.
Не всё ещё пережито,
Пока стоим мы у порога.

От января до декабря
Весь год «зараза» бушевала,
Но все же бились не зазря,
Изобрели вакцин немало.

Какая верная из них —
Не знаем мы наверняка.
Хотя бы вирус поутих, …
Пока же смертность высока.

Крысиный год к концу подходит,
Оставив «дырки» в сыре нашем.
«Коронавирус» колобродит
(Теперь и он у нас со «стажем»),

Бежит по финишной прямой,
Готовый ленточку сорвать,
Мы ж перед праздником домой
Спешим жильё своё убрать.

Очистим воздух наш в квартире,
Протрём все пыльные шкафы,
Подальше спрячем сувениры
От нашей шумной детворы.

Мы не забудем руки вымыть
Так чисто, как не мыли раньше,
И окунёмся снова в зиму,
Которая уже на марше.

Мороз, возможно, нам поможет,
Поставив вирусу барьер,
И душу больше не встревожит
COVID, опасный изувер.


Рецензии