Снег

И снова снег упал на землю
Пуховым легким покрывалом
И на измученной душе
Чуть веселей и легче стало.

Летят снежинки друг за другом,
Как вереница белых пчёл.
И город, как хозяин добрый,
Для них объятья распростёр.

Всё заискрилось, засмеялось,
Похорошело все вокруг
И старый ворон над домами
Идет уж на который круг.

Зимой стройней и четче мысли
И время есть взглянуть назад.
Осмыслить, как ты прожил год.
Чему ты рад, чему – не рад.

И в этой снежной круговерти
Еще разок поверить в жизнь,
Та, что проносится экспрессом,
Как ветерок по полю ржи.

Что делать? Петь и веселиться!
Друзей почаще навещать.
Ещё – морозными ночами
О счастье будущем мечтать.

18.12.2020
10:37


Рецензии